Готовые Домашние Задания (ГДЗ, Решебники); Ответы к экзаменам (ЕГЭ); Шпаргалки;
Программы и полезная литература для учёбы; Краткое содержание произведений;
Рефераты; Сочинения; Энциклопедии и многое другое.
© gdzbest.ru   2006 г.
Копирование материалов разрешается только при наличии активной ссылки на наш сайт.
НОВОСТИ
смотреть
ГДЗ:
Рейтинг@Mail.ru
31.12.15. С 1 января 2015 года Россия официально перешла на электронные учебники. С этого момента в федеральный перечень могут попасть лишь те издания, у которых есть цифровая версия. О революции речи не идет: электронные учебники повторяют бумажные оригиналы, но при этом должны быть доступны на планшетах, работать на трех операционных системах без подключения к интернету, позволять сохранять заметки и делать закладки. Пока переход на цифру сказался в основном на тяжести рюкзаков, но российские издательства надеются на более масштабные перемены.

28.12.15. При организации и проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ) имел место целый ряд нарушений: требований Федерального закона «Об образовании в РФ», Порядка проведения государственной итоговой аттестации, а также социальных и иных прав обучающихся. Такие выводы были сделаны в результате обобщения Генеральной прокуратурой РФ практики прокурорского надзора за проведением итогового испытания в 2015 году.

25.12.15. Финляндия, считающаяся одним из лидирующих государств в области просвещения, начинает один из самых радикальных экспериментов в системе образования. С 2020 года страна обещает отказаться от индивидуальных предметов, таких как математика, химия и физика, а вместо них учить студентов по темам. Это значит, что вместо того, чтобы было два отдельных урока географии и истории, школьники будут учить тему, например, о Евросоюзе, которая охватит языки, экономику, историю и географию.

23.12.15. Президент РФ Владимир Путин убежден, что современные информационные технологии позволяют создать механизм оценки учителей в том числе на основе мнения выпускников школ.
«Систему оценки квалификации, качества результатов работы учителя и его потенциала нужно совершенствовать, делать её более объективной, менее бюрократической», - отметил президент РФ. По его словам, оценку учителям должны давать не чиновники, а коллеги, профессиональное сообщество.
«Современные информационные технологии позволяют создать механизм оценки учителей, в том числе на основе мнения выпускников школ, тех, кто уже вошел во взрослую жизнь и уже с высоты каких?то прожитых лет, времени может дать действительно заслуженную, справедливую оценку своим школьным наставникам», - убежден глава государства.


20.12.15. В 2016 году Всероссийские проверочные работы для учеников 4 классов пройдут в режиме апробации в мае: 11 мая состоится диктант по русскому языку, 13 мая – вторая часть русского языка, 17 мая – математика, 19 мая - окружающий мир.
Всероссийские проверочные работы прошли в декабре 2015 года. Работы по русскому языку писались в два этапа – 1 декабря состоялся диктант, а 3 декабря прошли задания на проверку грамотности чтения и знание основ русского литературного языка. Работы по математике прошли 8 декабря.
В декабре участие школ в апробации Всероссийских проверочных работ являлось добровольным. В мае 2016 года четвероклассники напишут их уже в обязательном порядке, в качестве итоговых контрольных.

17.12.15. В Госдуме предложили ввести в школьный курс физики раздел «астрономия».
Ранее с предложением вернуть астрономию в программу школ обратился российский космонавт Юрий Маленченко. По его словам, это необходимо для того, чтобы привлечь молодежь в дисциплины, смежные с этой наукой.
Кроме того, в прошлом году с аналогичным предложением выступил ректор Московской государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.
Он напомнил, что в предыдущие годы астрономия понесла значительные потери, например Московский планетарий был практически ликвидирован. Его восстановлению способствовали усилия, в том числе и МГУ.

14.12.15. 1 ноября 2015 года в Российской Федерации впервые состоялась масштабная образовательная акция, направленная на оценку уровня географической грамотности населения, – первый Всероссийский географический диктант. Инициатором его проведения стал Председатель Попечительского Совета Общества Владимир Путин, а организатором выступило Русское географическое общество.
Диктант прошел во всех регионах нашей страны, на 210 специально подготовленных площадках.

12.12.15. Свыше 660 тысяч школьников 2 декабря написали итоговое сочинение.
По данным Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, сочинение прошло в штатном режиме, при его проведении не отмечено технологических сбоев.
Свои результаты ребята узнают после 15 декабря 2015 года.
Результат итогового сочинения, в случае представления его при приеме в вуз, действителен четыре года, следующих за годом получения.
Больше половины школьников Москвы на сочинении выбрали тему о любви, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

10.12.15. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в рамках окружного совещания по подготовке и проведению единого государственного экзамена в Северо-Западном федеральном округе в очередной раз напомнил о недопустимости создания рейтингов школ и муниципалитетов по итогам ЕГЭ, так как это подталкивает к различного рода фальсификациям.
Он отметил, что в каждом регионе должен быть проведен тщательный анализ проведения экзаменационной кампании 2015 года и под контролем министра образования приняты меры по устранению недостатков в организации ЕГЭ.

08.12.15. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разрабатывает новые модели экзаменационных заданий единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственной итоговой аттестации (ГИА-9), которые позволят выпускникам продемонстрировать навыки практического применения школьных знаний.
«Экзаменационные задания новых типов помогут определить, как обучающийся применяет полученные знания на практике, а не то, как он заучивает материал. Задания будут внедряться постепенно в течение нескольких лет, чтобы школьники и педагоги могли подготовиться к реализации нового образовательного стандарта», - отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.
Новые модели создаются в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС) среднего и основного общего образования по 11 учебным предметам.

06.12.15. Минобрнауки РФ запустило акцию «Я люблю математику»
Акция рассчитана на школьников и студентов и будет проходить до 30 декабря на двух площадках социальных сетей: «Вконтакте» и «Instagram». «Чтобы принять участие в интерактивном проекте, нужно сделать фото, иллюстрирующее девиз акции «Я люблю математику», сопроводить его коротким текстом с указанием ФИО и номером учебного заведения, а потом опубликовать работу в социальных сетях с хэштегом #ялюблюматематику», - говорится в сообщении.
Авторы самых лучших фотографий получат сувенирные призы с символикой акции.

03.12.15. Рособрнадзор сделал первый шаг к созданию объективного, регулярно обновляемого рейтинга российских школ. Сегодня объявлено о запуске новой федеральной информсистемы, которая аккумулирует результаты так называемых Всероссийских проверочных работ (ВПР). Так, итоги стартовавшей 1 декабря апробации ВПР для учащихся четвертых классов школы самостоятельно внесут в единую базу данных, а на их основе будет сформирована федеральная статистика успеваемости.

01.12.15. В школах во вторник начинается апробация всероссийских проверочных работ (ВПР). В ней примут участие около 750 тыс. четвероклассников из примерно 21 тысячи школ, представляющих 80 регионов РФ. Апробация, по расписанию Рособрнадзора, пройдет в три этапа: 1 декабря — русский язык, первая часть; 3 декабря — русский язык, вторая часть; 8 декабря — математика.
Работа по математике проверяет умение считать, применять математические знания для решения практических задач, логически рассуждать, работать с информацией, представленной в разных формах. В работу включены задания на развитие геометрических представлений, пространственного воображения, алгоритмического мышления.
Всего участникам предстоит выполнить 16 заданий по русскому языку и 12 заданий по математике.
При выполнении работы учащимся не разрешено пользоваться учебником, рабочими тетрадями, справочниками по грамматике, орфографическими словарями и другими справочными материалами, калькулятором.

30.11.15. С целью повышения качества образования и объективности оценки знаний школьников с 2016 года Рособрнадзор упразднил в четырех предметах ЕГЭ тестовую часть. История, география, обществознание и ИКТ не будут содержать блоков с вопросами и предложенными к ним списками ответов.
Возврат двух экзаменов по выбору в ГИА со следующего года не повлияет на оценки в аттестате выпускников-2016. Получив неудовлетворительные баллы по дополнительным предметам, девятиклассник не будет направляться на пересдачу, ему выдадут аттестат с отметками, выставленными за успеваемость.

28.11.15. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает о том, что государственная итоговая аттестация, завершающая освоение школьной программы в 9 классах, в 2015/2016 учебном году предполагает сдачу двух обязательных предметов (русский язык и математика), а также двух предметов по выбору из установленного перечня.
Отличительной особенностью получения аттестата об основном общем образовании в 2016 году является то, что результаты ГИА-9 по выборным предметам, в том числе и неудовлетворительные, не будут влиять на выставление отметок в аттестат об основном общем образовании.
Успешной сдачей ГИА-9 в 2016 году будет считаться получение удовлетворительных результатов по обязательным предметам.


Новости образования в России (1).

Все новости (архив)- 1стр.

Все новости (2015 год)- 1стр.

Страницы:
2  3